「かけるだけ」のお手軽調味料の売り上げ増加−ラー油ブームで /福岡

ラー油って、ラーメンとか餃子とかにちょっとかける物ですよね!!

ご飯にかけて食べるラー油が、こんなに人気になるんですね!!

売り切れも続出の様で、オークションでも結構 良い値段がついているみたいですね!!

売り切れ続出の様ですがまだ買えるかも!?


★おひとり様2個まで★桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g


桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g 【お一人様1個まで】


博多大丸、「かけるだけ」のお手軽調味料の売り上げ増加−ラー油ブームで /福岡

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100426-00000004-minkei-l40

4月26日9時59分配信みんなの経済新聞ネットワーク拡大写真大丸・福岡天神店本館地下2階でさまざまな調味料が人気に大丸・福岡天神店(中央区天神1)本館地下2階で現在、さまざまな調味料が人気を集めている。(天神経済新聞)石垣島「辺銀食堂(ぺんぎんしょくどう)」のラー油人気を発端に、桃屋エスビーが「食べるラー油」を発売するなど「ラー油」ブームの今、ご飯や野菜に「かけるだけ」や、ある食材「専用」の調味料など簡単に使える「お手軽調味料」が同店の食料品売り場で売り上げを伸ばしているという。ゆずこしょうに酢を加え液状にし、使いやすくした高橋商店(柳川市)の「ゆずすこ」や、はかた本舗(博多区駅前1)の唐辛子みそ「博多じゃん」(800円)、ナカマル醤油(柳川市)の「パンにかける醤油」(420円)など、九州・沖縄の商品を中心に約40種のユニークな調味料をそろえる同売り場。昨年9月から今年2月までの期間、この種の「お手軽調味料」の売り上げは対前年178.6%を記録した。「かけるだけの手軽さで本格的な味が楽しめるため、1人暮らしの男性の購入も多く、幅広い層に人気」と食品部チームリーダーの藤原竜平さん。「消費者のニーズも多様化し、外食を減らす『家食(イエショク)』ブームも背景にあるのでは」と話す。営業時間は10時〜20時。
[引用元:Yahoo[福岡(みんなの経済新聞ネットワーク)]]


売り切れ続出の様ですがまだ買えるかも!?


★おひとり様2個まで★桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g


桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g 【お一人様1個まで】


博多大丸、「かけるだけ」のお手軽調味料の売り上げ増加−ラー油ブームで /福岡

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100426-00000004-minkei-l40

4月26日9時59分配信みんなの経済新聞ネットワーク拡大写真大丸・福岡天神店本館地下2階でさまざまな調味料が人気に大丸・福岡天神店(中央区天神1)本館地下2階で現在、さまざまな調味料が人気を集めている。(天神経済新聞)石垣島「辺銀食堂(ぺんぎんしょくどう)」のラー油人気を発端に、桃屋エスビーが「食べるラー油」を発売するなど「ラー油」ブームの今、ご飯や野菜に「かけるだけ」や、ある食材「専用」の調味料など簡単に使える「お手軽調味料」が同店の食料品売り場で売り上げを伸ばしているという。ゆずこしょうに酢を加え液状にし、使いやすくした高橋商店(柳川市)の「ゆずすこ」や、はかた本舗(博多区駅前1)の唐辛子みそ「博多じゃん」(800円)、ナカマル醤油(柳川市)の「パンにかける醤油」(420円)など、九州・沖縄の商品を中心に約40種のユニークな調味料をそろえる同売り場。昨年9月から今年2月までの期間、この種の「お手軽調味料」の売り上げは対前年178.6%を記録した。「かけるだけの手軽さで本格的な味が楽しめるため、1人暮らしの男性の購入も多く、幅広い層に人気」と食品部チームリーダーの藤原竜平さん。「消費者のニーズも多様化し、外食を減らす『家食(イエショク)』ブームも背景にあるのでは」と話す。営業時間は10時〜20時。
[引用元:Yahoo[福岡(みんなの経済新聞ネットワーク)]]